понедельник, 7 января 2013 г.

Немного о Петербурге...

   Забавно - уезжали из дома в прошлом году, а вернулись в этом, что-то в этом есть))
   В Петербурге наша семья не в первый раз, но почему-то НАСТОЯЩАЯ любовь к городу проснулась только сейчас. Вышли из вокзала на Лиговский проспект, я огляделась и удивилась своим трепетным нежным чувствам! Да, я люблю Санкт-Петербург, ощущение приятное, почти родное, радостное! Пока шли к парковке в составе активной толпы Данилка (младший, 2,5 года) с интересом смотрел по сторонам, впечатленный! в более-менее сознательном возрасте он впервые оказывается идущим по широкому проспекту среди больших взрослых дядей и тетей, да еще и много-много шума вокруг, разных машин и зданий))
   Петербург как всегда прекрасен! Этот город не портит отвратительная погода - это его колорит! Здесь свой запах, свой дух, здесь каждый уголок и закоулок живет своей жизнью, своей историей! Я искренне понимаю гордость человека, рожденного в Петербурге!
   За 10 почти полных дней мы успели: переболеть ветрянкой, покататься на метро, трамвае, автобусе, автомобиле, сходить в кинотеатр на детский фильм, посетить Юсуповский дворец, встретиться с моей давней подругой и ее молодым человеком, скушать тонну еды, несколько раз прокатиться по ночному городу, сходить в кинотеатр на взрослый фильм, выбросить в мусор 600 гр красной икры, купить и прочитать еще один томик А. Гавальды, посетить городской зоопарк, пройти по Невскому проспекту туда и обратно, зайти в Казанский собор, скушать мороженное на Гороховой улице, перейти широкий проспект на красный свет светофора, найти, купить и подарить несколько значимых подарков, и даже успели отдохнуть и выспаться!)
   Беспорядочные фото:


   Смотришь на льдины на Неве и почему-то думается о революции 1917 года, навевает мысли..
   В зоопарке мы не первый раз, всегда только положительные эмоции, спокойно за зверей! 
   Зал с аквариумами искренне восхищает! Мы были в Санкт-Петербургском океанариуме, пришли к выводу, что тут гораздо интереснее!
   Хозяйка 2013 года:
    Назад ехали в поезде, я с Даней на одном месте в обнимочку, лежали, общались) иногда я умилялась, когда маленький человек говорил: "Мам, помнишь... помнишь..." и с серьезным видом вспоминал все, что увидел в Петербурге)) А вдруг и правда запомнит)
    За все время поездки много думалось, 2013й год для нас будет особенно мыслительным, пока для меня будущее - сплошная неопределенность...
   Старый добрый 2012й проводили тепло и душевно, для нас он закончился с большим плюсом! Год был очень сложным во всех смыслах, но очень продуктивным, что лишний раз доказывает - труд и терпение дают результат! 
   Пусть каждый человек на нашей огромной планете станет счастливее в Новом 2013 году!!! 

6 комментариев:

  1. Таня, супер! Такая продуктивная поездка. Вот только как же вы умудрились ветрянку подхватить:( Счастья и новых запоминающихся поездок в Новом году! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) наш старший принес ветрянку из садика, сам переболел до отъезда полностью, а младший очень удачно заболел, в день приезда, т.ч. мы быстренько протемпературили и уже бодрыми встретили Новый год)

      Удалить
  2. Таня, какие у вас активные выходные-праздники! Обожаю Питер, хотя была там лет 20 назад( С удовольствием становлюсь ПЧ, здесь интересно, заходи за Наградкой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! мне очень приятно!)

      Удалить
  3. Я очень скучаю по Питеру! Но мы с Катей до сих пор вспоминаем, насколько гнетущими были ощущения от зимнего города... А что случилось с икрой?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я каждый раз удивляюсь бешеной энергетике этого города, интуитивно ощущаю и восхищаюсь! Икру пришлось выбросить скрепя зубами, оказалась пропавшая.. покупали заранее у дальневосточного поставщика, в прошлом году брали ее же - супер, а в этом не повезло)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...