понедельник, 14 января 2013 г.

Грелка на чайник "Время чая"

   После отдыха всегда тяжеловато "входить в рабочую колею"... борешься с ленью, собираешься, готовишься, настраиваешься, обдумываешь, но в итоге разум и самоконтроль берет верх и работа начинается)
   Неторопливо сшила грелку на чайник, кухонный аксессуар, созданный больше для декора кухни, тем не менее на праздники будет выполнять свои прямые функции.
   Часто подготовка и обдумывание вещи отнимает больше времени чем пошив, это тот случай.   Подбор цвета, фактуры, формы - думаю, рукодельницы меня поймут) 

   Повесила с помощью крючка на рейлинг, красиво):
   Еще немного фото:
   На днях осваивали новую кухонную помощницу - мультиварку. Приготовили десерт "Творожное безумие", рецепт нашли тут. Вкусно! Похоже на творожную запеканку, но воздушнее, нежнее. 

   Может пригодится:
   Ингредиенты:


   Творог (однородный) - 3 пачки по 250 гр   Яйца - 4 шт
   Сахар - 100 гр.
   Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
   Шоколад молочный - 60 гр
   Сливки - 200 мл
   Сливочное масло для смазывания формы.

   Приготовление:
   Белки отделить и взбить до устойчивых пиков. Поставить в холодильник. 100 мл сливок разогреть и растопить в них шоколад, постоянно помешивая, до однородной массы. Остудить. Смешать творог, желтки, сахар и крахмал. Взбить хорошо миксером до однородной гладкой массы. Добавить в полученную массу взбитые белки. Аккуратно перемешать. 
   Разделить творожную массу на 2 части. В первую часть добавить оставшиеся 100 мл сливок. Перемешать. Во вторую часть добавить растопленный шоколад. Перемешать. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Выкладывать творожные массы чередуя между собой. В произвольном порядке. 
   Выпекать 65 минут на режиме "Выпечка". По истечение времени, мультиварку выключить, но не открывать еще 1 час. По истечение времени, открыть мультиварку и перевернув кастрюльку на решетку пароварки достать десерт. Остудить. Десерт выложить на блюдо и охладить в холодильнике. 

   Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Таня, нежненькая получилась грелка.Меня однажды попросили сшить грелку на чайник(..ты ведь шьешь кукол...). Я сначала прибывала в ступоре. Перед глазами была , простите, баба на чайнике.Я к чему. Простые, адаптированные формы и нежный дизайн. Вот то , что надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! :) Я кукол-грелок тоже люблю, но они очень объемные, места много занимают, а тут повесил и радуешься))

      Удалить
  2. Таня, грелка великолепная! Очень уютная, очень домашняя... И ярлычки такие миленькие, словно бы приглашают: вот он чаёк, горячий, ароматный... ) За рецепт отдельное спасибо, люблю творожную выпечку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое) очень хотелось, чтобы так она и воспринималась как вы описали))

      Удалить
  3. Очень красивая грелка! Бисерные мотивы вносят свой стиль...
    Последнее время (полгода) все вокруг приобретают мультиварки и радуются!))) В своё время я очень хотела пароварку, "поигралась" какое-то время и всё, муж пищу на пару не уважает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      У нас та же история была с йогуртницей) а мультиварки уже года два у нас пользуются популярностью, у некоторых их даже по две штуки, надеюсь приживется у нас)

      Удалить
  4. Грелочка очень миленькая. Люблю такие вещички.

    ОтветитьУдалить
  5. Я так люблю грелочки! Да еще с аппликацией!И такой вот отстрочкой! У меня, кстати, подобные лежат в процессах, может быть, когда-нибудь, руки дойдут их доделать..
    Но эта прям смак! Уютная)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...