среда, 16 января 2013 г.

Про поезда...

   Вчера ночью долго не могла заснуть, вспоминала нашу поездку в Санкт-Петербург, как мы ехали в поезде, как хорошо нам было..
   Сели в час ночи, одни в купе, постелили белье, поезд тронулся, ночь кромешная, а мы такие оживленные все, бодрые) 3/4 нашей семьи, мужская часть, решила перекусить (чем еще заняться в час ночи), наделали гору бутербродов с колбасой и сыром, плотненько подкрепились, быстро заснули.
   Все вместе мы впервые ехали так далеко на поезде. Поезд - специфический транспорт, нужно привыкнуть наверное, для нас пока привычнее автомобиль, свободнее себя ощущаешь, пока едешь в конечную точку заезжаешь в попутные города на экскурсию, интересно) Так мы ехали тоже в Питер, но летом, заезжали во Владимир, понравилось!

   Проснулись - хорошо! Расслабленность, неспешность, поезд едет и бесполезно спешить, придет точно в назначенное время, т.ч. настраиваешься на данный час и даешь мозгу отдохнуть. Детям было интересно! Смотрели в окно, следили за соседними рельсами, встречающимися вагонами, машинами, домами. Ваня (4,5 года) научился самостоятельно залезать на верхнее место и, как обезьянка, упражнялся туда-сюда. Играли в машинки, читали книжки, пели песни. Наши дети особенно хорошо знают две песни - "Пусть бегут неуклюже" Крокодила Гены и "Начинается новый день" В. Цоя. Любимые!) 
   Еще поиграли в машинки, поболтали ножками, просто поболтали, еще раз 8 перекусили), поспали, побродили по вагону и... приехали) Вдвоем с двумя детьми в купе нормально, не утомительно,  все процедуры по очереди, плюс дети себя хорошо вели, можно ездить)
  
   Обратно ехали не так воодушевленно. Плацкартный вагон, забитый под завязку, шумно, постоянно горит верхний свет, даже ночью, приглушенно, но горит. Ночью в Москве освободилось пол вагона боковых мест, стало свободнее. Спасибо детям, вели себя замечательно, слушались, почти не шкодили) Не так комфортно как в купе, но терпимо. Специально пропустили дневной сон, чтобы раньше уложить детей, в 5 утра уже приезжаем в Волгоград. 
   Где-то под Липецком, вечером, все боковые освободившиеся места занимает школьная команда по волейболу. Девочки, 9-10 класс на вид. Скажу честно, настолько высоких людей и так много и так близко я видела впервые) Очень высокие, крепенькие, симпатичные. Видно, что из хороших семей, кто с ноут-буками, кто с планшетами, наша молодежь)) Они меня покорили, эти девчонки) 
   Особенно болтливыми были девочки в нашем отсеке и в соседнем. Расположились, первым делом поговорили о политике) почитали новости в интернете, обсудили, при чем на мой слух здраво, я удивилась) Потом обсудили разных мальчиков, называли по именам, обсудили согласно их мужских качеств и достоинств, психологию поведения (почему так, а не иначе). Потом поговорили про другие волейбольные команды с разных городов страны, технику, кто как ведет игру. Скажу, было очень интересно и удивительно! Насколько девчонки развиты и направленны в нужную сторону) Общались в полный голос, слушало пол вагона)) В десять часов вечера, после того как они смехом разбудили нашего Даню, наш папа не выдержал и сделал замечание: "Девочки, пожалуйста потише", они моментально без слов поукладывались по кроватям, заснули, хотя я была готова услышать что-нибудь в ответ. Воспитанные) Даню уложили снова только около часа, а в пять нас уже встречали на вокзале.
   Т. ч. в поездах есть своя романтика!)
   Спасибо, если дочитали до конца)

2 комментария:

  1. Очень хорош понимаю Ваши впечатления от поездки. Раньше мы ездили в Волгоград, туда на поезде, обратно на самолете. Первый раз с полугодовалой Анютой в 1978г. Тогда не было ни памперсов, ни сухого детского питания. Но мы были молодые и нам все было не почем. Всегда ездили в купе. Когда у нас было уже двое детей, все купе занимала только наша семья. Это был наш дом на 4 дня пути. Здорово было. Последний раз мы были в Волгограде в 2007г.уже с внучкой. Татьяна КТЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда в поезде посещает мысль - вот бы проследить хотя бы 10 человек назад, кто ехал на этом самом месте, в поезде пересекается множество судеб)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...