понедельник, 12 августа 2013 г.

Просто текст

   Неделю не могу выспаться.. утро начинается не рано, встаю как выжатый лимон и заставляю себя пойти в ванну и потом что-нибудь съесть, но взбодриться не получается. Видимо сказываются абсолютно нетворческие рутинные несколько недель предшествующие этой, работа и работа, каждый день. Периодически "пробивается жизнь", хочется сделать что-то грандиозное, например испечь торт, непременно вечером, но к вечеру запал пропадает.. Недели три шью ребенку кармашки на шкафчик в детский сад, попросили. В течение недели каждый день доставала все свои ткани из закромов и перебирала в поисках удачного сочетания, на этом пошив заканчивался, думаю в сентябре осилю.. Соберись, тряпка!
   Быстротечный август удивляет ритмом. Буквально вчера было третье число, день Рождения младшего сына. Сын чудесный! Договорились, что подарок он выберет себе сам в игрушечном магазине, мысленно представили на какую сумму будет возможный подарок, настроились) Но сын удивил! Как не старались мы "навязать" конструктор с Макуином или большую машину на пульте управления (стоимость около 1 тыс. руб.), человек был непреклонен, выбрал металлическую Ауди за 125 руб)) На радостях разрешили выбрать еще одну и до кучи купили еще и пожарную машину, выбранную Ваней (старший сын), итого - 364 руб. и вагон нескрываемой детской радости!))
   На даче все спокойно и тихо. Съели груши. Их было мало и мы их съели. Вкусно. Собрали яблоки. Еще не съели, варим компоты. Ждем виноград.
   Тякучая текучесть.
   Недавно ездили в парк. В нашем городе, где около 350 тыс. жителей, один единственный парк (примерно - квадрат со стороной 1 км) и все, больше, кроме многочисленных торговых центров, семьям с детьми ходить некуда. В прошлом году видимо очень неравнодушный человек занялся благоустройством этого парка. На фоне общей разрухи, удивительно и приятно! Цветочные клумбы, детская игровая площадка вполне приличных масштабов, общая обустроенность, чистота и даже зоодворик, приятно и радостно!
   Город на самотеке. В Волгограде еще печальнее, особенно в сравнении с Ростовом-на-Дону (ездили на один день по работе), хочется рыдать и плакать. Я, как ненормальный дачник, периодически порываюсь выдрать цветущие сорняки в местных скверах, вовремя просыпаюсь.. Неужели не хочется жить в чистоте и красоте?
   Делаю маникюр и крашу ресницы, восстанавливаю всероссийский дисбаланс...
   Надо ехать отдыхать!

16 комментариев:

  1. )))))) Интересно так подглядеть жизнь других людей )))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! Очень хорошо тебя понимаю, сама в такой ситуации! И заставить себя не могу что-то сделать и время бежит! Как сказала одна моя хорошая подруга, нужно составить план, и каждый пункт в день выполнять хотяб по 15 минут-может тебе пригодится;) Поздравляю с Днем Рождения сынули! Пусть растетздоровым и счастливым вам на радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая подруга молодец, рациональная!)) Спасибо большое, Вик!

      Удалить
  3. Ох и выложила информацию ))), прям не знаю что прокомментировать ))......про сорняки с городских клумб - улыбнуло ! ))), эт уже фетиш )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот, Анют, в том то и дело, что не клумб, их уже давно нет, одни сплошные сорняки! Вот очень хочется не интересоваться политикой, а не получается!

      Удалить
  4. Эх, Таня-Танечка)) Ты не одинока, у меня уже столько "висяков", что просто невозможно так продолжать)) Ничего не охота и всяю прошлую неделю я была тряпкой 100%-ной, как и влажность во Владивостоке. Но по-тихоньку прихожу в себя и начинаю что-то делать))))Хожу гулять за вдохновением, не всегда удачно))) Держись!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!)) Мне кажется и тряпкой иногда побыть приятно, поныть от души, главное не затягивать, в меру чтобы)))

      Удалить
  5. Таня, не грусти - всё наладится! Ты такой светлый, добрый человек - не может быть иначе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ!!! ОЧЕНЬ приятно!) Спасибо!

      Удалить
  6. Таня - очень понимаю тебя... столько панов на лето было - а вдохновение пропало. И времени свободного неожиданно мало оказалось... Но всё равно - всегда есть чему порадоваться :))) А про запустение - у нас в Питере конечно есть движение к лучшему, но тоже еще полно мест, где хочется не смотреть по сторонам... И как контраст - нередко стали встречаться обустроенные клумбы-газоны у подъездов. Люди в стремлении к красоте самостоятельно у своих окон сажают цветы, делают композиции из ненужных игрушек, в общем создают красоту своими силами :) А еще же август - ягоды, грибы... Если в городе не радостно - то чудесно в лесу, в полях, в лугах... Желаю скорейшего исправления настроения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в Питере живут мои родители, очень люблю этот город! Комфортно почти во всех отношениях! Есть что посмотреть и куда сходить, даже на велосипеде покататься) Живете в отличном месте!) Спасибо за участие!

      Удалить
  7. Эх, я такая же (хм..)) тряпка)))) вот уже целый месяц...как приехала с отпуска, так и ... тряпка))) НО не сильно переживаю! Занимаюсь Малышней (ему всего годик) А про рукоделие вообще забыла... нет, в глубине где-то маячит такая мысль..ну и пусть себе маячит! Решила дать себе еще передых))) Жара спадет и придет вдохновение - только успевай ловить)))
    ... Наверняка есть в твоем городе что-то хорошее, что может поднять настроение!... посади цветы в конце концов в городской клумбе - полегчает, ручаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, спасибо, что поделилась!) Я на днях дочитала Сессилию Ахерн P.S. Я люблю тебя, и вот там была эта фраза: "Соберись, тряпка!" Т.ч. проблема лени и усталости - это фигня по сравнению с проблемами, описываемыми в книге)
      Я тоже особо не напрягаюсь)) чувствую себя в своей лени гармонично) но на цветы в городской клумбе пока не способна)))

      Удалить
  8. это временный этап! у меня тоже бывает, зато потом такой запал будет! в любом случае расслабься и сделай, что бы ты на самом деле хотела, мне помогает)

    ОтветитьУдалить
  9. "как ненормальный дачник, периодически порываюсь выдрать цветущие сорняки в местных скверах, вовремя просыпаюсь.."
    А что? Мне понравилось.
    Мы, когда выезжаем куда-то на природу (а это бывает практически каждые выходные), первым делом на месте берем мусорный пакет и собираем все, что оставлено предыдущими туристами (банки, пластиковые бутылки, бумажки и т.д.) И тааак хочется сказать им: "Люди, ну что же вы, свиньи что ли?"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...