вторник, 31 декабря 2013 г.

Большой предновогодний пост от 31 декабря 2013 года

   Дорогие девочки (и мальчики!), поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!!! От всей души желаю, чтобы в новом году все получилось только так, как хочется - у всех, кто ждет чуда - случилось чудо, кто болеет - выздоровел, кто ждет - дождался, кто потерял - нашел, у кого нет мечты - обязательно она появилась, ведь жизнь без мечты не имеет смысла! А еще хочется пожелать Мира, в широком смысле - мира в семье, мира в душе, мирного неба над головой! 
   Так случилось, что в Волгограде под Новый год случилось страшное, город скорбит... Подумайте на минутку, что еще пару дней назад люди строили планы и мечтали, а уже сегодня их нет... Хочется, чтобы все мы сделали правильные выводы - сплочались, дружили, доверяли, помогали, мы - русские, самый сильный и добрый народ в мире, наши души - великие, так сложилось исторически, мы должны гордо расправить плечи и смело смотреть в будущее!!! Я всем желаю счастливого будущего!!! 

   Как и обещала ранее, рассказываю про наши кулинарные подвиги!
   На прошлой неделе пекли имбирное печенье. Очень вкусное получилось, рецепт отличный, подсмотрели тут, рекомендую! Напишу как я делала, потому что рецепты соблюдаю всегда постольку-поскольку...
   Ингредиенты (около 18 печений) - по факту меньше!
мука - 250 г
сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт
какао - 1 ст. ложка
свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка
молотая корица - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
   Для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды. Глазурью можно покрыть печенья полностью и, например, сверху посыпать декоративной крошкой или снежинками, либо нарисовать узоры при помощи кондитерского мешка.
   Ребята конечно помогали:
   В пятницу приготовили чизкейк. Свой прошлогодний проверенный рецепт я потеряла, поэтому пришлось искать заново.. Наиболее близким к классическому и к тому, что я готовила ранее, мне показался этот, но внесла некоторые корректировки.. 
   Я не готовила бисквит для основы, измельчила сдобное печенье, добавила в эту массу немного молока и сливочного масла, аккуратно выложила на дно формы и запекла в течение 5-10 минут. 
   Ингредиенты для чизкейка:
      600-700 гр сыра Филадельфия
      250 гр сахара
      1 ч.л. ванильного сахара
      2 больших яйца
      170 гр сливок
   Приготовление:
   1. В чашу миксера поместить 250 гр сыра , 75 гр сахара. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.
   2. Подмешать оставшийся сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
   3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
   4. Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!
   5. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
   6. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.


   Я похоже передержала мой чизкейк, в идеальном варианте - верх торта не должен запечься. На вкус это не повлияло! Очень вкусно!
   Вчера, уже ночью закончила торт "Наполен", именно он встретит в нами Новый год. Нашла очень простой рецепт, вот тут, но крем делала по этому рецепту
   Ингредиенты:
        на 8-10 порций
       сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
       яйца - 2 шт,
       вода (холодная) - ~150 мл,
       мука - 650 г,
       водка или коньяк - 3 столовых ложки,
       уксус 9% - 1 столовая ложка - я брала сок лимона!
       соль на кончике ножа
   Приготовление:
   1. В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
   2. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
   3. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
   4. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
   5. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Я убирала на ночь.
   6. Выпечка коржей. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. Выпекать при температуре 200-220 градусов. 
   7. Готовые коржи поочередно смазать кремом, посыпать дроблеными обрезками от коржей и убрать в холодильник на 5-10 часов, чтобы торт хорошо пропитался. Рецепт крема, продублирую ссылку - тут.
   
   По вкусу еще не знаю, не пробовали, но прогнозы хорошие!)
 
   В конце года, хочу показать как движутся мои растительные дела в рамках проекта "Солнышко на подоконнике" и не только.
   Вот так выглядят сейчас гиацинты:
   Второй совсем умничка, уже вижу будущий цветочек, пробивающийся между листьями. Крокусы растут неравномерно и очень медленно, эх... Если они все же зацветут, я буду счастлива! Каждый год буду сажать, пока не добьюсь идеальной картинки!
   Покажу мою красавицу-фиалку, цветок крупный и искрится, нежная и хрупкая:
   А это - араукария, я купила ее чуть больше года назад, вот так она подросла за это время, изящная:
   Новогодний декор с уже любимыми сушеными апельсинами:
   И в заключении - пуансетия, рождественская звезда. Купила в подарок, сегодня подарили и одним ярким пятном в комнате стало меньше!
   До новых встреч в Новом году!!!

10 комментариев:

  1. Танюша , ....ты верна себе! и пост предновогодний ;) и рецепты ;)
    С праздником дорогая! И тебя....мужчин твоих замечательных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) И вашу семью, Танюшка, с Наступающим!!! у вас уже буквально на пятки.. Всего самого-самого доброго!!!

      Удалить
  2. Вкусный пост))) С Новым годом, Танюш!!! Пусть всё сбудется, всё случится, всё приготовится, всё вырастет, всё будет хорошо, нет - ОТЛИЧНО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташ!!! Верю, что так все и будет!) С Наступившим!!!

      Удалить
  3. Аппетитная кулинария! :)
    Танюша, с Новым годом!Неутомимого творчества, здоровья, мира и всего САМОГО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!! И твою семью тоже с Наступившим!!! Хорошего, светлого, доброго, здорового года!!!)

      Удалить
  4. Танечка, так тепло на душе стало, когда читала. Счастья твоей семье в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!) И Вам счастья, чтоб хватило на весь год и еще осталось!!!

      Удалить
  5. с Новым годом! такой вкусный пост :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!) С Наступившим!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...