понедельник, 18 августа 2014 г.

Очень-очень-очень вкусный рататуй!

   Сейчас, пока во всю сезон овощей, самое время готовить рататуй! Мы попробовали один раз и не можем никак насытиться! Очень вкусно! В интернете полно различных рецептов, я хочу поделиться, как делаю я. Возможно это не классический рататуй, но даже если назвать блюдо просто овощной запеканкой, отменного вкуса у него не отнять!)
   Ингредиенты:
  • Кабачки (или цукини)
  • Баклажаны
  • Помидоры (томаты)
  • Чеснок
  • Томат (или томатный сок, или томатная паста) - 1 стакан
  • Сыр твердый (100 гр)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик - что любите)
  • Оливковое масло (или другое растительное)
   Приготовление:
   Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. В томатный сок добавить чеснок и зелень, хорошо перемешать.
   Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 3-4 мм, обильно посыпать солью, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь. Кабачки нарезать кольцами в большую чашу, смешать с баклажанами, посолить (немного), полить оливковым маслом и все-все аккуратно смешать. Помидоры нарезать кольцами, присолить.
   В форму вылить соус и распределить его ложкой по всей поверхности формы. Теперь выкладываем овощи, немного с наклоном, чередуя кольца баклажанов, кабачков и помидоров. Ставим  в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
   Готово!

   По вкусу похоже на печеные овощи, мы питались такими все прошлое дачное лето (крупные ломти овощей, запеченные в решетке на костре), но гораздо полезнее!)
   
   Приятного аппетита!)

8 комментариев:

  1. Выглядит очень аппетитно! Я обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, обязательно попробуй! Вкуснотища!)

      Удалить
  2. Так просто, спасибо за рецепт) Эх, жаль кабачков сейчас нет, завтра куплю и обязательно приготовлю)

    ОтветитьУдалить
  3. готовлю также абсолютно! Пошла за баклажаном и закачаю мультик "Рататуй"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мы тоже каждый раз про мультик вспоминаем)))

      Удалить
  4. Таня! Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила Ратататуй на обед! Получилось очень вкусно, готовится легко!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...