четверг, 18 июня 2015 г.

Вспоминая май

2 мая - отметили день Рождения старшего сына, 7 лет, к школе готов! Больная моя тема, настраиваюсь на сентябрь) Более всего в этом вопросе меня заботит качество образования. Выбрали хорошую школу и очень хорошего учителя начальных классов, нагрузки не боюсь, главное, чтобы загруз был правильной информацией и на выходе были реальные знания, как оно на практике - узнаем в сентябре.

3 мая - первые соревнования по ушу у Ивана (старший сын). Группа поддержки - папа, мама, Даниил и Артём, забегали дедушка и крёстный. Большой эмоциональный всплеск у каждого))  Папа с мамой долго настраивали ребенка побороть свой страх (больше папа), три дня до соревнований и непосредственно перед ними сын категорически отказывался участвовать)) Люди, это правда страшно!!!)) Сошлись на "выйду и постараюсь". В итоге наш ребенок всех нас удивил, занял второе место, бился как герой)) Всего было два боя, 4 ребенка в этой возрастной и весовой категории. Самое ценное - смог перебороть сам себя, собрался, в один момент думала "сейчас заплачет", "чувствовала" его слезы накатившиеся, когда вышел, сказал - "мам, ты видела, я чуть не заплакал? но я сдержался!" В итоге папа сказал, что хотел бы быть на месте Вани, мама сильно и приятно удивилась проявлению характера ребенка, младшие дети не прониклись ситуацией, один успел пару раз подремать, другой был больше занят играми на телефоне, мероприятие длилось около 5 часов.

9 мая - в этом году как никогда прочувствовала день Победы! Признаюсь, я сознательно избегала просмотров фильмов о войне, чтения исторических хроник, рассказов о судьбах людей в военные и послевоенные годы - это защитная реакция организма, с тех пор как в школе я прочла "А зори здесь тихие", прорыдав последнюю треть книги, зареклась... В этом году открылась и запустила в себя то, чего так долго избегала, начиталась, наревелась от души... Нужно чувствовать, помнить и передавать, чтобы не повторилось!
   В тот же день разбилась вдребезги моя детская влюбленность))) Душещипательная история вас ждет))) Нравилась мне в школьные годы певица Алсу, ВСЁ нравилось в ней - и внешность приятная, репертуар интересный, и искренне ведет себя, и все получается за что не берется, и все как-то от души) Даже больше чем нравилась, ну почти идеальный человек!)  Вот дожила я до 29 лет, а симпатия не прошла, интересно было как же человек развивается, растет, подписалась на её инстаграм. И вот 9 мая, день Победы, страна ждет грандиозный парад (опустим моё мнение по поводу самого парада), который "в живую" смогут увидеть ограниченное число людей, и, конечно, это должны были быть настоящие ветераны. Захожу в инстаграм и вижу селфи Алсу на фоне трибун, одно, второе, третье, с одной стороны - такая расчувствовавшаяся я, со страшными военными картинками судеб простых людей, с другой стороны - она, такая красивая на фоне вот-вот начинающегося парада, ну и моё нутро не выдержало, написала комментарий - мол, как я разочарована в вас, вежливо и прилично. Через 15 секунд меня забанили! И всё - капец детской вере в прекрасное)) Справедливости ради надо сказать, что разочарование приходило постепенно - месяцами, пока менялась лента инстаграм, человек раскрывается в личном пространстве.

19 мая так наработалась на нашем участке, что думала упаду в обморок. Невероятно соскучилась по земле, попросила свекровь забрать Артёмушку до вечера, отменила все секции у старших детей и рано утром уехала на дачу. Очень люблю май, так же как и сентябрь, он открывает большие возможности для садоводства! Набеги на питомники растений и местные садоводческие рынки - мозоль для семейного бюджета, но огромная радость для сумасшедшего садовода! Показать ничего не могу к сожалению, пока тыкаю в очень сумбурном порядке для роста, очень надеюсь, что к концу сезона у меня будет возможность оформить хотя бы одну клумбу.

24 мая - ходили на семейную фотосессию. Хотела Таня сочные зеленые фотографии с яркими пятнами цветущей сирени, но пока менялись местами дожди и ветра, сирень отцвела. Получились просто сочные семейные фотографии))
МЫ.jpg

28 мая - выпускной у Вани в детском саду. Очень грустное мероприятие получилось, дети рыдали на репетициях, многие мамы проплакали пол утренника, я в том числе)) Если бы все группы детского сада были такие же, как была у нашего Вани, у нас было бы совсем другое общество! Мне есть с чем сравнить к сожалению... Нам невероятно повезло с воспитателями, это был не детский сад, а вторая семья, где дети проводили 70% своих будничных дней. Адекватные родители, со многими подружились!
   В самом утреннике мы сделали акцент на эмоции, минимум материальных затрат, никаких подарков детям (кроме шариковой ручки с изображением смешариков, т.к. наша группа называлась "Смешарики"), никаких кафе и турбаз, очень душевно, по-домашнему, по-родному...
IMG_6162.JPG

31 мая ездили с Ваниной детсадовской группой в городской парк. В ближайший после выпускного выходной день часть нашей группы (не все смогли по семейным обстоятельствам) собралась в парке, куда были приглашены аниматоры. Получился настоящий праздник с поиском сокровищ, с элементами квеста)) Думала, пару часиков и домой, а в итоге - не могли наговориться с родителями и воспитателями! Все такие хорошие!)) Можно тем же составом и в школу))
IMG_6378.JPG

   Май был очень суматошный, вот где я по-настоящему прочувствовала многодетность)) то ли наш Артём подрос и стал супергиперактивным. Почти каждый день наших будней был расписан - везем старшего на ушу, забираем, везем на шахматы, забираем Данила, везем на ИЗО, забираем Ваню с шахмат, забираем Данила, едем домой, и так далее в разной последовательности с Тёмушкой в автокресле на заднем сидении. Так же было и зимние и весенние месяцы, но почему-то не чувствовала сильной усталости, наверно все же это связано с взрослением младшего ребенка. Теперь есть время отдохнуть за лето (если можно так сказать))), и с сентября снова гонка))

   Неспроста меня тянет на "потрындеть" - прямо в данное время готовимся к отпуску, вечером стартуем, нужны какие-то новые эмоции, другая картина за окном, свежий глоток, чего я и жду от этой поездки!

   Спасибо, что читаете!

12 комментариев:

  1. "Вот где я по-настоящему прочувствовала многодетность" ))) до чего знакомо - поминутный план дня :) Насыщенные дни у вас, весёлая жизнь, будет что вспомнить! Хорошего отдыха, красивая семья! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое, ты меня понимаешь как мало кто!))) если день не такой насыщенный как обычно, то как будто что-то не то, чего-то не хватает)) бывают конечно и моменты смертельной усталости, хорошо, что редко)) Спасибо еще раз, наконец-то отпуск!!)))

      Удалить
  2. Как я вам понимаю, по насыщенности и уменя май превзошел все мыслимые границы... Недавно написала об этом пост, очень много схожего, и моему сыночку 2 мая исполнилось 7 лет и выпускной, ох, впереди школа... Всего вам самого лучшего!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же какое совпадение)) 2го мая еще Давид Бэкхем родился, т ч есть надежда на светлое будущее у наших парней))) Спасибо большое и вам удачи в предстоящей учебе!

      Удалить
  3. Поделитесь опытом, как вы учителя школьного выбирали? Как вы поняли, что он очень хороший?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала выбирали школу, 1,5 года терроризировала по этому поводу всех знакомых мам школьников, читала форумы, потом учителя присмотрели. Записались к ней на подготовительные курсы, отходили, сыну очень понравилось! Ходили на открытые уроки к ее 4му выпускному классу, очень понравился нестандартный подход, видно, что человек любит свою работу. С детьми работает как с коллективом, объединяет их, дает задания, которые нужно выполнить сообща, договориться. Дети активно участвовали в разных олимпиадах, занимали часто первые места. Посмотрим, не знаю, настрой хороший, а как оно будет невозможно предугадать, знаю, что нагрузка будет ого-го, если не потянем, ломать не буду. Я вообще если честно в диких недовольствах от нашей системы образования, чего ждать - не знаю, но и плыть по течению не могу, выбираем лучшее (для себя на наш взгляд), принцип - делай что должен и будь что будет.

      Удалить
  4. Таня, сколько у вас всего произошло важного)
    и как вы мудро Ваню поддержали)
    Чудесной поездки вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо большое! Отдыхаем душой)

      Удалить
  5. Таня, интересно читать про ваши новости! Вы такая красивая молодая семья, глаз радуется. Мальчишки чудесные, вы с мужем красивые. А ещё думаю, мы с тобой практически ровесники, а ты трижды мама! Фантастика какая-то. И вот это тоже фантастика: "невероятно соскучилась по земле", у меня не бывает:)) Короче, другой мир, но хороший, интересный, яркий. Отличного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большое за добрые слова) я вот даже в отпуске не могу спокойно пройти, чтобы не изучить состав клумбы - все такое красивое, приятно пахнущее)) как бы мне увязать со своей работой то, что очень люблю, чтобы оплачивалось хорошо, и тогда я была бы совершенно счастлива!)

      Удалить
  6. На первом фото Ваня кажется просто ОЧЕНЬ взрослым!!! Как будто ему уже лет 11... Школа.. Такой важный этап. Легкого вам с ним знакомства!
    Данюша светлоглазый, какой-то особенный среди ваших мужчин темнооких))
    Отличного вам отпуска!!! Карелия?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня у нас с рождения старше, чем на самом деле, болтает/ведет себя иногда как подросток, Данила - и светлоглазый и светловолосый и белокожий, и вообще особенный)) а так они все очень индивидуальные, у Темы кстати серые глазки, но темнее, чем у меня. Спасибо!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...