понедельник, 15 февраля 2016 г.

ВКУСНЫЕ НЕДЕЛИ. №3. Макаронные изделия

   С началом новой недели, дорогие девочки!

   Макаронная неделя. Наши дети обожают макароны в любом виде, хоть и готовлю я их редко, всегда дома большой запас разных - быстрый и беспроигрышный вариант. Конечно я выбрала ингредиент для этой недели с корыстными целями - нужно было срочно приготовить пачку макарон, привезенных с Италии еще в 2013м году, истекал срок годности, а желания особо не было, испорченная до этого пачка каннеллони отбила охоту. Не получились, были жесткие. Эти - как каннеллони, только короче, гугл сказал - диталини. Рецепт родился на основе принципа приготовления таких макарон, начинка придумана на ходу, уже в продуктовом магазине.

   Раз уж сегодня я рассказываю про макароны, то хочется сказать немного об Италии. Я очень рада, что нам удалось побывать в этой удивительной стране, получилось спонтанно, мы ездили по Европе на машине и в программе обязательно должно было быть море. Сначала планировали ехать в Хорватию, но на тот момент страна была на стадии входа в шенген и могли быть проблемы при пересечении границы, т к ехали с детьми, не хотелось сложностей, поэтому решили ехать в Италию, на Адриатическое море, в поселок Каорле. Плюс у посёлка очень удачное расположение - близко до Венеции. Мы нашли отличный кемпинг, и теперь я влюблена в этот вариант местожительства, с нашими турбазами не идет ни в какое сравнение. Именно здесь мы увидели европейский социум изнутри, рядом с нами жила семья из Чехии с тремя мальчиками, чуть дальше парни-немцы, вероятно студенты, много семей с детьми, сложно определить национальность, т к большинство разговаривают минимум на двух языках, все очень дружелюбные и очень адекватные)). В кемпинге свои детские и спортивные площадки, несколько разноуровневых бассейнов для детей разных возрастов и взрослых, шезлонги - всё бесплатно, свой маркет, ресторан с обычными (не завышенными, что привычно для курортов) ценами. У меня пунктик - в поездках пробовать национальную/местную кухню, конечно в Италии мы не могли пройти мимо пасты и пиццы. Так вот то гастрономическое, что не даёт нам с мужем забыть Италию - пицца с морепродуктами, приготовленная в ресторане нашего кемпинга, паста в Венеции и рядом не стояла. Сами морепродукты - это не описать словами, они другие, необыкновенно насыщенного вкуса, свежие, разнообразные, а на тонком тесте да в каменной печи - ух!
   Иногда делаю спагетти с соусом из морепродуктов, покупаю кальмары, мидии, креветки, осьминогов и всё это тушу со сметаной и специями, получается очень вкусно, но не так, потому что сами морепродукты другие.

   Сегодня я расскажу, как готовила свои диталини.


   Ингредиенты:
  • Диталини - 300 гр (половина упаковки)
  • Фарш из индейки - 700 гр
  • Замороженная гавайская смесь - 250 гр (половина упаковки)
  • Замороженная брокколи - 250 гр
  • Сливки 10% - 0,5 л
  • Сыр - 100 гр
  • Соль, специи
   
   Притоговление:

   Диталини нужно отварить до полуготовности, минут 5-7 после закипания воды. Фарш смешиваем с гавайской смесью, солим, добавляем специи. Я делала половину фарша с овощами, половину без них, т.к. наши дети не любят горошек и кукурузу, входящие в состав гавайской смеси.
   Самый кропотливый процесс - нужно начинить наши диталини фаршем, у меня получилось половина противня начинкой овощи+мясо и половина - просто мясо. Сверху выкладываем брокколи. 
IMG_4037.JPG
   Выливаем в форму сливки, добавляем немного воды. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе они будут жесткими. Солим, добавляем специи.
IMG_4040.JPG
   Ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За 10 минут до готовности  посыпаем блюдо тертым сыром.
IMG_4053.JPG
   Готово! Приятного аппетита!)

   Не могу сказать, что получился кулинарный шедевр по вкусовым качествам, но для разнообразия вполне можно приготовить. Данила наш уплетал за обе щеки и добавки попросил, Ваня выделывался, ковырялся, вытаскивал брокколи, Тёмочка тоже оценил, хорошо кушал. Муж в восторге)

   На следующей, четвёртой и заключительной неделе проекта предлагаю приготовить любое блюдо из тех, что любимы в вашей семье или лично вами, без привязки к ингредиентам. Напоминаю, что присоединиться к проекту можно в любой момент времени, нужно описать рецепт у себя в блоге и добавить ссылку в комментарии к этому посту. Юличка Телипайло, мой замечательный участник, заглядывайте к ней смотреть на вкусные посты!)

   Хорошего настроения и ВКУСНОЙ недели!!!

РЕЦЕПТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ:

8 комментариев:

  1. Таня, очень интересный рецепт. Сколько надо выдержки, чтобы начинить каждую макаронину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот первый и последний раз)) не люблю такие сложности, люблю когда всё быстро делается, так и полезнее, с минимальной термообработкой)

      Удалить
  2. Тань, готово! http://matildatelipaylo.blogspot.ru/2016/02/viva-italia.html, не очень кулинарный получился пост, но это все от того, что ты мне душу разбередила своими воспоминаниями. Очень хочется узнать поподробнее: а как это в кемпинге? Мы от туроператоров уже отказались, сами покупаем билеты, сами ищем отель, а еще лучше квартиру, но вот кемпинг - пока ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, мы вообще не рассматриваем вопрос туроператоров, это вообще не наша история, если Египет/Турция, то может быть, но и в эти места пока нет желания ехать и вряд ли появится)) Только сами, так гораздо интереснее, куда глаза упали на карте и захотелось, туда и едем. Кемпинг нам подсказали знакомые, которые много уже где были, и в каждой стране они разные, самые крутые говорят, в Финляндии, проверить пока не получилось) Нам оооочень понравилось! Цена у нас была (если правильно помню) 34 евро сутки, условия супер комфортные, меня ни разу ни один человек ни одно обстоятельство даже ни капельки не напрягло, это в сравнении с нашими турбазами, когда я только попадаю на их территорию (уже правда лет 6-7 не были), меня начинает всё раздражать, начиная от музыки из каждого угла своей, заканчивая криками и воплями до 4 утра. Зареклась! Там, на территории кемпинга есть всё необходимое для жизни, от горячей воды до электроэнергии, ну и вообще всё как-то цивилизованно! Рекомендую)

      Удалить
    2. Ща порою в инете. Погляжу как люди отдыхают. Еще меня потрясают те, кто едет путешествовать по Европе на своем авто. Мне кажется это классно, но нам как-то боязно, мы не знаем языка(

      Удалить
    3. Мы именно те, кто путешествует на своём авто, даже наклейки не отдирали от машины, оставили как память. Поверь, по нашей стране путешествовать страшнее))) а язык - нам хватило английского елементари, чтобы объяснить всё, что нам нужно.

      Удалить
  3. Таня,выглядит аппетитно и очень хочется повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, запасайся терпением, если будешь готовить)) это один из вариантов мазохизма - начинить фаршем каждую макаронину)) Но рада, что аппетитно, значит, не зря старалась))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...