вторник, 26 июля 2016 г.

Цветной тревожный июль

   Нам кажется, что всё в нашей жизни закономерно и возможности выбирать почти нет. На самом деле мы каждый день делаем выбор, который так или иначе влияет на нашу жизнь. Встать в 7 утра или в 10, начать день с чашки кофе или пробежки, улыбнуться или пожаловаться на дождливую погоду, идти на нелюбимую работу или искать новую... Мы можем двигаться в одном темпе изо дня в день, а можем взять и начать делать так, как никогда не делали. Мы все имеем какую-то "базу" - в какой семье родились, в каком месте, какими людьми были окружены, материальный старт, у нас в голове сформировалось свое мнение на "хорошо" и "плохо", свои ценности. Мы все хотим успеха и стабильности, но путь к этому у каждого свой. Мы сами выстраиваем преграды на пути к цели у себя в голове и сами же потом пытаемся их преодолеть. Смотрим на мнение окружающих, растрачивая свою энергию, на родителей, со своими жизненными штампами, окружаем себя своими страхами и ждем подсказок от Вселенной. Я, например, очень жду! Хочу, чтобы кто-то пришел и сказал, Таня, дорогая, вот здесь ты смотришь не туда, посмотри в эту сторону, сделай вот так, попробуй вот это, а здесь надо по-другому, обрати внимание на это... С возрастом почему-то все больше вопросов, больше сомнений, хочется бОльшего и разного. Главное, во всех этих душевных метаниях не забыть сказать "спасибо" за то, что уже есть. СПАСИБО, Бог!

   У нас всё хорошо! Относительно стабильно. Мой октябрьский характер не дает расслабиться, какая-то тревожность, за всё и всех, хочется двигаться и пробовать, обязательно остается хоть какая-то доля критичности, всегда хочется бОльшего, чуточку лучше, чтобы ни грамма потерянного времени. Говорят, что это не правильно! Было бы здорово расслабиться и быть довольным просто потому что, но я пока так не научилась. Как же хорошо, что есть семья! Как хорошо, что есть человек, который своей уверенностью сдерживает и умиротворяет!

   Чтобы не казаться слишком озадаченной и напряженной, хочу запихнуть в этот пост июльские цветущие фотографии. В саду жизнь замирает, всё идет своим чередом!


   
IMG_6537.JPG
IMG_6656.JPG
   Солнышко - гацания:
IMG_6799.JPG
   Любимые лилейники:
IMG_6677.JPG IMG_6912.JPG IMG_6917.JPG
IMG_6810.JPG
   Впервые увидела этот вид лилии, воздушный цветочек:
IMG_6900.JPG

   Малыш пошел в детский сад, неделю отходил, такой смешной, деловой! Ни дня не плакал, быстро освоился, вот что значит расти не одному. Сегодня оставляю на дневной сон, у него, я уверенна, всё пройдет хорошо, а мне волнительно. Пришлось и Данилу сократить каникулы, чтобы вместе ходили, забираю тоже вместе, пораньше. Даня у нас по отношению к Артёму очень трепетный, заботливый, всегда заметит, поможет, уступит, мне кажется я была такая по отношению к брату, помню в горах, ездили вдвоем, когда пошел холодный дождь, снимала с себя олимпийку и укутывала его) У нас Ваня купается сам, взрослый уже, а Данила с Темой вместе. На днях купали полностью (это значит с головой), Темочка не научился еще мыть голову по-взрослому, крутится, мыло естественно попадает в глаза, а он плачет. Данила: "Тема, возьми меня за ручку, тебе будет не так страшно!")

   Теплой рабочей недели! 

10 комментариев:

  1. Цветы шикарны!

    Мальчишки твои - молодцы: такие дружные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Надеюсь пронесут теплые чувства через года, хотя конечно всякое бывает, и дерутся (старшие), и орут друг на друга, что крыша едет, но в целом пока все в норме вроде бы))

      Удалить
  2. Таня, какие милые у тебя мальчишки!)
    Цветы очень красивые! Такое разнообразие видов и сортов!
    А еще увидела у тебя совершенно новый для себя цветок - гацанию. Пойду почитаю-поизучаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, почитай, это чудо-цветочек и сравнительно не сложный в выращивании, сначала кажется, что туго идет, а потом сил набирается и прёт семимильными шагами, и цветет очень красиво, обильно! Спасибо большое!)

      Удалить
    2. Таня, если можно, расскажи капельку про гацанию) Я нашла про нее, почитала..., но хотела бы узнать у тебя, ты свою выращивала рассадой или сеяла в грунт?

      Удалить
    3. Таня, выращивала рассадой, сею обычно в первых числах марта, в какую-нибудь бытовую емкость (например коробка от молока), чуть-чуть присыпаю землей, накрываю пленкой (парниковый эффект). Всходит каждый год по-разному, наверное от семян зависит, в этом году обильно и дружно. После появления второго настоящего листочка пикирую по одной растишке в торфяной стаканчик, после 9 мая в грунт) Они сначала кажутся хилыми, растут еле-еле, а потом в какой-то момент начинают ПЕРЕТЬ (другого слова не подобрать) как кони)) цветение начинается в в июне, ближе к концу месяца и до заморозков.

      Удалить
    4. Танюш, спасибо за подробный ответ)
      Чую, следующей весной и я решусь на выращивание рассады))) (обычно, у нас этим мама занимается и нам раздет уже готовые кусты)

      Удалить
    5. Это занятие затягивает))

      Удалить
  3. Хороший, душевный пост:) И цветы такие красивые. Фотография с гацанией очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Гацания - очень заметная, яркая, поэтому наверное на себя внимание перетягивает)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...