четверг, 29 марта 2018 г.

Записки марта (сокращенная версия)

   54го февраля мы увидели, что под снежным покровом всё таки есть земля, впервые в этом году #надеревнеуантонцевых, официальный март наступил.
   Март - после 8 числа мне кажется, что я сплю и вижу страшный сон.

   Выборы. 1,5 месяца страна воспевает наше величие и из каждого угла патриотические возгласы радости. Наши любимые "Воронины" (сериал на СТС) сняли серию про выборы, телеканал "Пятница" утром рассказывает в какой прекрасной форме пресс президента и какой смузи он любит, "орёл и решка" снимают видимо задолго до показа, отстали. Это единственное, что я иногда смотрю по телевизору, наверняка основные федеральные каналы пошли дальше. Люди радуются ракетам, офигеть можно. Ракеты, предназначенные для ведения военных действий, убийства людей. Пока Израиль изобрел лекарство от рака, Америка запускает сверхтяжелые ракеты в космос, мы радуемся ракетам, которые должны нас защитить от врагов. Это в мире, где ядерное оружие и все понимают, что в случае чего - конец всему, никому это не нужно.  Экономика - вот главный критерий силы в современном мире! И в это время врачи бьют тревогу, потому что в больницах отсутствуют элементарные медикаменты, постоянные сокращения на предприятиях, недвижимость дешевеет, продукты дорожают. Кульминация моего шока - блоггер, которая за несколько месяцев говорила, что политика от нее далеко, начинает активно пиарить политическую партию. Угадаете какую? Я смотрю, читаю комментарии и кажется, что этого просто не может быть. Сначала я думала, что вообще не имею права её судить, дети, в конце концов человек вроде порядочный, просто не вникает, не понимает, а почему бы и не заработать. А теперь я думаю, что ни один общественный деятель, уважающий себя, деятель культуры, кино, блоггер с тысячами подписчиков - все эти люди сильно влияют на общественное мнение, это огромная ответственность. Своими действиями они полностью одобряют всё, что происходит. В общем, уважение потеряно.

   Встала на учет в центр занятости, 850 руб в месяц совершенно необходимы. Вот куда надо водить экскурсии для снятия розовых очков.

   Друзья, многим кажется, что их это все не касается и политика от них очень далеко. Это огромное заблуждение. Как только вы выходите из дома, начинается политика (а вообще даже не выходя из дома, телевидение - это тоже политика), любая яма на дороге, цены на продукты, бензин, ассортимент одежды, ходит ли ребенок в детский сад или школу, театр, любое проявление нашей жизни - это всё политика. Никто не сможет остаться в стороне даже если очень этого захочет, это точно касается каждого и чем больше закрываться и не вникать, тем больнее будет касаться. К сожалению у большинства глаза открываются только тогда, когда он сам лично с этим столкнется. Не к кому обращаться за помощью или требовать правды, никого не интересуют ваши проблемы, только семья, только друзья и хорошие знакомые, или деньги. За деньги можно вообще решить любые проблемы, например пройти проверку на соблюдение правил пожарной безопасности ТЦ. Друзья, скажите мне, каким образом не думать об этом, если я явно вижу и уже давно куда всё идёт, каким образом не волноваться об этом, если у нас растут трое детей??? Мы всё забудем через неделю/месяц/год, а как жить людям у которых утонули родственники в Курске, не спаслись в наводнении в Крымске, задохнулись дети/жены/мужья/семьи в Кемерово, как жить папе, который пытался спасти дочь, разговаривая с ней по телефону, а его не пустили, нужно подождать пока каждого из нас коснется, чтобы наконец задуматься???

   P.S.: Когда человек живет в многоквартирном доме, у него множество соседей. Если он будет писать в лифте, устраивать вечеринки и вообще ссориться с соседями, скорее всего его будут тихо ненавидеть. И наоборот, хотеть поближе познакомиться, если человек придержит лифт, пропустит даму с коляской, польет цветы на этаже, человек будет любим. Это называется внешняя политика.

   Всем страшно, даже высказать свое мнение страшно.. Мне иногда жизненно необходимо высказаться, написала и сразу отпустило.. все от большой любви к нашей природе и людям, человеческая жизнь - самое ценное, что у нас есть, давайте любить свою жизнь.. так пафосно написала, не подберу слова.. жизнь каждого отдельного человека значима! Добра!

7 комментариев:

  1. Таня, я думаю, я догадалась, о каком блоггере ты. Я тоже была шокирована и с трудом сдерживала рвотный рефлекс, наблюдая за всем этим. Уважение потеряно. Это правда.
    Мне трудно рассуждать, я уже немного в стороне, получается. Мы часто разговариваем со студентами, после выборов с одной группой 1,5 часа на финском проговорили. Так один мне сказал:" Вы нам врете") на поверил в реалии. Они ездят в Мск и в Питере и думают, что так везде. Я поняла,что я вообще плохой собеседник по теме Родина. Ничего позитивного сказать не могу, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я думаю ты правильно поняла, меня колбасило после ее первого поста несколько недель, не верила своим глазам, руки буквально себе связывала, чтобы ничего не написать, комментарии - мрак. Хорошо, что есть блог с кем можно обсудить))
      Тычат девяностыми, как бы 20 лет уже прошло, за это время ничего не создали, только высасывается и разрушается последнее..

      Удалить
    2. А можно ссылку на блогера?
      Первое моё сообщение кануло в Лету, по ходу.

      Удалить
    3. Надя, ну ты даешь! пиши заново)) девочка в инстаграм, ты есть там? Найди меня, я скину ссылку.

      Удалить
    4. Нашла тебя в инсте. Надеюсь, ты меня там зразу признаешь :)

      Удалить
  2. Таня, что сказать... так все и есть, к сожалению. Я вот изначально, заводя блог, сильно старалась не лезть в политику. Но как избежать этого, если она всюду???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение! Я вот тоже каждый раз сильно стараюсь не лезть, и не получается, нужно вытащить это все из себя, но все равно во многом сдерживаюсь, хотя, это может и не заметно))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...