пятница, 30 марта 2018 г.

Записки марта (лайф версия)

  Ура, меня отпустило! Пол дня за рулем, сходила на тренировку, сделали уроки с детьми, солнце светит, рассада впитывает солнечные лучи, жизнь продолжается. Призываю всех жить ОСОЗНАННО, и дружно)) Вот знаете, некоторые люди говорят - нужно видеть прекрасное, оптимистично смотреть на мир... Я себе сразу представляю какашку и оптимиста рядом со словами - Боже, какое прекрасное удобрение! Мы же люди, нам Бог дал разум и дал эмоции, чтобы мы могли чувствовать боль, и боль друг друга в том числе. Давайте не будем стадом, и будем стараться не только думать о прекрасном и но создавать его, или хотя бы не портить. Опять пафосно, простите..

   Наш март был эмоциональный. Вообще не смотря на затяжную зиму, я очень ей довольна! У нас как выпал снег под Новый год так и лежал до этой недели, все белое, чистота, красота, в городе бывало грязно, а домой приезжаешь, у нас температура всегда чуть ниже, не успевает растаять - ну до чего хорошо) Гораздо сложнее вот сейчас, когда всё стремительно тает, и наша грунтовая дорога превращается в грязное месиво - деревенская романтика))


   7 марта отправили старшего Ваню на шахматный турнир в Воронеж. С тренером, двумя родителями, на 10 дней. Долго думали, он болел у нас, каждую неделю турниры/тренировки до 7-8 вечера, домой по морозу, + школа, очень большая загруженность. За неделю до предполагаемого отъезда сдали все анализы для медицинской справки (так положено), пришли плохие. Забили тревогу, перешли за усиленное лечение, во вторник уезжать, решили сходить в понедельник к доктору на осмотр, что скажет так и поступить. Приходим в более-менее хорошем состоянии, подлечили, но не до конца, врач говорит, что необходимости в поездке не видит, сидите дома. Думали-думали, думали-думали, советовались с родителями, кто едет и решили отпустить. Это я спокойно пишу, тогда было очень волнительно)

  Самый классный опыт вот таким путем получается на мой взгляд. Результатов каких-то серьезных не ждали, там ребята с большим рейтингом и шахматным багажом, ехали за опытом, за погружением в среду. Каждый день мастер-классы от именитых шахматистов, разборы партий, параллельно с основным турниром они умудрились поучаствовать ещё в местном турнире по соседству, говорят засыпали в 11 вечера и рано утром снова в бой. Второй наш тренер по возвращению отметил положительные изменения, а мы встретили ещё более повзрослевшего сына)
IMG_0249.jpg   Так получилось, что только Ваню отправили и папа уехал в командировку на 5 дней, в школе каникулы, мы 5 дней жили с Даней и Тёмой одни в доме, проверка на прочность! Первую ночь детей уложила, закрыла всё, что только можно, до двух сдерживала сон, а потом до утра смотрела кошмары)) Остальные дни видимо перебоялась, прошли просто прекрасно!) Я поняла себя, мне чтобы пройти на новый уровень нужно "пережить" ситуацию. Знаю людей, которые предпочитают не замечать проблемы, сделать вид, что все хорошо, как они внутри переживают не знаю, может внутри перемалывают. Мне лучше наоборот, обсудить, переосмыслить, проговорить, может даже поплакать, переживать и потом спокойно отпустить. Так я могу двигаться дальше. У всех по-разному конечно..
IMG_0256.jpg    Удивительно, каким счастьем наполняет новая прическа)

   Закупаемся продуктами в Ленте, ходим с детьми, мирно беседуем. Я ещё думаю - надо же, наверное какие-то положительные магнитные бури, мои дети прекрасно ведут себя в магазине) И тут натыкаюсь на девушку, она смотрит, улыбается и говорит - вы Татьяна? В голове слайды прощелкиваю, вспоминая где встречались, не нахожу, говорю - да. Она - вы меня не знаете, я читаю ваш блог) Спасибо Вам милая девушка, я ещё сутки ходила с улыбкой, от которой таяли снега) 
IMG_0243.jpg
   Мне кажется мир после трагедии в Кемерово поменялся, кажется сегодня водители более уважительны к пешеходам, аккуратно объезжают лужи, ощущение, что все стали терпимее, даже в воздухе чувствуется что-то неуловимое, но приятное. Вода смоет боль и страх.. Апрель будет добрым! 

9 комментариев:

  1. Спасибо Татьяна за позитивные строчки...очень хорошо сказано..надеюсь апрель действительно все смоет.

    ОтветитьУдалить
  2. Дополняю...думаю, если бы мы в жизни были знакомы..то могли быть стать подругами..чувствую родственную душу.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, мне кажется, я сойду с ума, когда придется отпустить Мию одну куда-нибудь) Ваня у вас большой молодец) как ему самому такой опыт? Мне подумал над, что шахматы и шахматисты- прям свой мир какой-то)))
    И да, пусть апрель будет добрым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я думаю, с девочками попозже приучение к самостоятельности происходит, примерно после 18)) Вообще вот за Ваню почему-то сильно не переживала, просто скучала, он очень коммуникабельный, и всегда был как-то взрослее своего возраста, Даню скорее всего не отпустили бы пока..
      Обязательно будет, я верю)

      Удалить
  4. Юля Гранкина5 апреля 2018 г., 7:48

    Таня, я не раз видела вас в Ленте. Но подходить было как-то неудобно. Но тут увидела сначала ваших мальчишек, которые стояли у великов и подумала, прикольные мальчуганы. А потом подняла глаза и увидела вас. И набралась смелости подойти и сказать, что я читаю ваш блог. Мне нравиться читать про ваши мысли, как вы обустраиваете свой быт. Мы сами продали 3х-комнатную квартиру и переехали в частный дом. И у меня 2 сыновей. Так что, как говориться, вы мне близки по духу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, давай на ты) Спасибо, что подошла! Здорово, что блог объединяет единомышленников)) а куда переехали если не секрет?

      Удалить
    2. Юля Гранкина5 апреля 2018 г., 9:57

      Мы переехали в Среднюю Ахтубу, старшего перевели туда в школу, младший пошел в сад. Завели курей и собаку, о которой давно мечтали, но не могли позволить себе в квартире. Друзья и знакомые часто спрашивают не жалеем ли мы. Но как можно жалеть, живем на свежем воздухе, речка рядом))))

      Удалить
    3. Полностью поддерживаю!) Только ради экологической обстановки можно не жалеть, летом в новой части дышать нечем.. нам тоже нужно курей и собаку))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...